Для удобного использования оборудования создана инструкция к холодильнику Атлант (двухкамерный) с 2 компрессорами. Как устранить мелкие неполадки в работе аппарата и ухаживать за ним для продления срока его эксплуатации? Эти вопросы волнуют покупателей бытовой техники. Данное руководство содержит все необходимые рекомендации.

Понятная инструкция к двухкамерному холодильнику Атлант с 2 компрессорами
Для удобного использования оборудования создана инструкция к холодильнику Атлант (двухкамерный) с 2 компрессорами

Атлант — пример соответствия цены и качества. Он предназначен для хранения и заморозки пищевых продуктов. В морозильник можно помещать контейнеры для пищевого льда. Низкая температура внутри морозильной камеры позволяет хранить свежезамороженные продукты длительное время.

При работе холодильной камеры морозильник можно отключить, так как они обслуживаются двумя разными холодильными агрегатами. Двухкомпрессорный аппарат работает в режимах «Хранение» и «Заморозка». Во избежание поражения электрическим током холодильник нужно подключить через розетку с заземляющим контактом.

Понятная инструкция к двухкамерному холодильнику Атлант с 2 компрессорами

Размещение и установка

Заранее подготовьте помещение, в котором будет находиться холодильник Атлант. Площадь комнаты должна быть не менее 5 м², а высота — минимум 2,5 м. Корректная работа аппарата возможна при поддержании определенного температурного режима в помещении. Оптимальная комнатная температура — +18…+22º С. Рекомендуемая влажность воздуха — не более 75%.

Аппарат должен располагаться в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Ставить его нужно на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, для циркуляции воздуха необходимо оставить пространство в 5 см с каждой стороны. Снимите упаковку с аппарата, освободите все комплектующие от пленки. Рекомендовано помыть холодильник мыльным раствором и насухо протереть. Установить все комплектующие изделия вы можете самостоятельно или с помощью мастера.

Читайте также:  Как самостоятельно избавиться от запаха кошачьей мочи в обуви
Понятная инструкция к двухкамерному холодильнику Атлант с 2 компрессорами
Заранее подготовьте помещение, в котором будет находиться холодильник Атлант

Транспортировать морозильник нужно, тщательно зафиксировав его, переложив пенопластом для предупреждения биения по дороге. Обратите внимание, что при перевозке в холодное время года (менее +10 ºС) необходимо подождать 4-5 часов при комнатной температуре перед подключением аппарата к сети.

Холодильник Атлант (видео)

Подготовка к работе

Для более комфортной эксплуатации холодильника можно перемещать полки внутри него. Это обеспечит максимально удобное хранение продуктов. Такие изменения полностью предусмотрены изготовителем и безопасны. Все возможные изменения в конструкции аппарата регламентированы инструкцией по эксплуатации.

Далее возникает вопрос о том, как настроить температуру в холодильнике. Для этого нажмите на соответствующую кнопку или поверните ручку терморегулятора. На ней расположены деления от 1 до 8, где цифра 8 соответствует низшей температуре в камере, а 1 — наиболее высокой. Между этими показателями возможно плавное изменение температуры.

Изначально ручка терморегулятора выставлена на среднее положение (деление 3). Помните, что чем больше продуктов вы загружаете, тем ниже должна быть температура в камере. При средней загрузке должен быть установлен температурный режим не более +5 ºС. Регулятор температуры будет автоматически ее поддерживать после установки.

Читайте также:  Как быстро избавиться от запаха из стиральной машинки-автомат

Понятная инструкция к двухкамерному холодильнику Атлант с 2 компрессорами

В разных зонах камеры температура может быть неодинакова. Размещайте продукты с учетом этих особенностей, самое холодное место расположено над контейнером для овощей.

Для длительного хранения свежих продуктов предназначена морозильная камера Атлант. Вы можете класть туда свежее мясо, овощи и ягоды, не боясь за их сохранность и качество. В морозильник также можно класть формочки с водой для приготовления пищевого льда.

Температура морозильной камеры также может быть отрегулирована вручную. Это делается с помощью кнопки на электронном блоке. Производитель рекомендует поддерживать в камере постоянную температуру около -18 ºС. Это оптимизирует потребление аппаратом электроэнергии. Разработчики позаботились о том, чтобы сделать регулировку температуры в холодильнике Атлант максимально простой и удобной для потребителя.

Если вы загрузили в морозильник свежие продукты весом более 4 кг, воспользуйтесь режимом быстрой заморозки. После нажатия на кнопку на панели управления высветится значок «SF», который показывает, что аппарат замораживает продукты. Данный режим рекомендуется выключить через 24 часа.

Холодильники ATLANT серии 6000 (видео)

Уход за холодильником

Для продления срока службы агрегата примерно раз в год следует его размораживать. Чаще не нужно, ведь в Атланте есть функция автоматического удаления снежного покрова с испарителя. На время разморозки выключите аппарат из сети. Это нужно для предотвращения короткого замыкания. Разморозку холодильника Атлант не следует проводить в жару. Мотор у аппарата перегревается, что негативно сказывается на его работе.

Читайте также:  Чем помыть грязный холодильник внутри, чтобы уничтожить неприятный запах

Иногда возникает необходимость ускорить процесс очистки. Разрешается воспользоваться для быстрой разморозки феном, в камеру может быть поставлена емкость с теплой водой. Теплый поток воздуха растопит лед, и вам останется только вымыть холодильник.

Не пытайтесь очистить морозильник механически, отрывая кусочки льда подручными средствами, особенно острыми металлическими предметами.

Двухкомпрессорный холодильник имеет ряд преимуществ. Это низкий уровень потребления электричества, вместительность. Но главный плюс — возможность очистить морозильную камеру отдельно. Просто отключите нижний отсек от питания. Продукты, находящиеся в холодильном отделении, не испортятся. Таким образом очистить морозилку получится в несколько раз быстрее и удобнее. При комнатной температуре естественным путем морозильная камера размораживается в течение 2-3 часов.

Понятная инструкция к двухкамерному холодильнику Атлант с 2 компрессорами

Нарушения в работе холодильника

Инструкция по эксплуатации предусматривает небольшие сбои в работе оборудования, которые вы можете устранить самостоятельно. Например, если перегорела лампа в холодильной камере, замените ее. Если уровень шума повышен, скорее всего, холодильник установлен неправильно. Если возникает неисправность, которую невозможно устранить, обратитесь к мастеру.

Внимание, только СЕГОДНЯ!