Приятно находиться в комнате с чистыми стеклами. Для содержания их в идеальном состоянии нужен стеклоочиститель для мытья окон. Уборка сразу станет легкой и быстрой.

В помощь домашней хозяйке: стеклоочиститель для мытья окон
Приятно находиться в комнате с чистыми стеклами. Для содержания их в идеальном состоянии нужен стеклоочиститель для мытья окон

Приспособления для мытья окон

Чистота окон, зеркал просто необходима для создания уюта в доме. Какие инструменты и устройства для мытья окон и зеркал используются нашими хозяйками? Среди стеклоочистителей в последние годы выделяется относительно новый тип — это электрические приборы. Они удобны в использовании и прекрасно приводят в порядок стеклянные поверхности. Устройство отличается компактными размерами. Оно прекрасно справляется с удалением даже сильных загрязнений со стеклянных поверхностей, которые могут быть не только на окнах, но и на дверях, на потолках, предметах мебели. С их помощью возможна уборка стен, облицованных кафелем. Электрические аппараты для окон обладают следующими преимуществами:

  • малое потребление электрической энергии;
  • в комплект прибора входит аккумулятор, который заряжается от розетки;
  • полная зарядка аккумулятора не превышает 3 часов;
  • относительно малый вес аппарата (около 1,5 кг) позволяет комфортно его использовать на любых поверхностях из стекла или из плитки;
  • в автономном режиме стеклоочиститель может работать 20-30 минут;
  • нет никаких проблем с перемещением прибора.

В помощь домашней хозяйке: стеклоочиститель для мытья окон

Мойка этим аппаратом дает положительный эффект благодаря встроенному в него пульверизатору. Перед мойкой в него заливается моющее средство. При включении стеклоочистителя моющий состав разбрызгивается по зеркалу или по стеклу. Затем смесь раствора с грязью удаляется путем всасывания грязного моющего средства внутрь встроенной же емкости. Объем емкости равен 250 мл. В приборе всасывание загрязненных жидкостей осуществляет главная насадка, оборудованная специальной резиновой деталью. Именно резина чистит площадь стекла довольно быстро и с высоким качеством.

Читайте также:  Чем чистить экран ноутбука в домашних условиях
В помощь домашней хозяйке: стеклоочиститель для мытья окон
Чистота окон, зеркал просто необходима для создания уюта в доме

Эта насадка имеет простейшую конструкцию и снимается вручную, без применения каких-либо инструментов. При полном износе резины ее стоит лишь перевернуть на другую сторону и пользоваться ею вновь.

Существует другая разновидность стеклоочистителей — паровой агрегат. Бороться с загрязнением на окнах с его помощью можно без применения моющих жидкостей. Стеклоочиститель электрический этого не может сделать. Паровой прибор экологически чист, так как не использует химических препаратов в работе. В процессе проведения мойки можно менять входящие в комплект моющие насадки. Благодаря этой возможности удаляются со стекол даже жирные пятна. Работать паровым прибором довольно просто. Достаточно проводить им снизу вверх по стеклам. Насадка должна отступать от стекла на 10 мм. Для быстрой сушки стекол в комплекте имеется резиновый скребок.

В качестве моющего средства можно выбирать любое на ваше усмотрение. В комплекте могут находиться несколько пробников с растворами. Все они не содержат спирта. В процессе их нанесения не появляется пена. Чтобы получить правильный состав, нужно внимательно прочитать инструкцию. Из нее можно узнать об уровне концентрации и нужном объеме моющего состава.

Читайте также:  Как в домашних условиях размягчить натуральную кожу

Стеклоочиститель Karcher (видео)

Как выбрать стеклоочиститель

При выборе прибора для мытья окон нужно учитывать его тип. Если это стеклоочиститель, работающий от электричества, следует особое внимание уделить оснастке механизма, всасывающего жидкость. Если такого механизма в изделии нет, на поверхности стекла после мойки всегда будут оставаться потеки воды и разводы. Такой прибор вряд ли стоит приобретать.

Стоит отказаться и от покупки стеклоочистителя без входящего в комплект аккумулятора. Без него значительно теряется мобильность устройства. Ведь для уборки каждого окна нужно искать розетку. При наличии аккумулятора нужно просчитать время его автономной работы. Этот показатель оказывает влияние на скорость очистки окон. Необходимо обратить внимание и на эргономические качества аппарата. Устройство должно иметь привлекательные формы, быть достаточно легким. Слишком тяжелый прибор вызывает быструю усталость рук.

В помощь домашней хозяйке: стеклоочиститель для мытья окон
Мойка этим аппаратом дает положительный эффект благодаря встроенному в него пульверизатору

Паровые и электрические модели используются дома и на даче, в мелких и крупных офисах. Ими пользуются даже дворники при очистке наружных поверхностей окон. По времени, затраченному на очистку поверхностей, они значительно лучше ручных модификаций. Но окончательный выбор модели остается за покупателем.

Кто-то может больше любить именно ручные приборы. Поэтому нужно сначала попользоваться устройством, взятым у родных или соседей. Отличным выбором может стать изделие фирмы Керхер. Оно распыляет моющую жидкость по стеклу и всасывает ее обратно. Стекла остаются чистыми и абсолютно сухими.

Читайте также:  Как очистить термос из нержавейки от чайного налета

Преимущества прибора Керхер:

  • малый вес (всего 700 г);
  • удобство управления;
  • качественная работа аппарата;
  • высокая скорость очистки;
  • возможность работы при отсутствии электропитания;
  • не оставляет разводов;
  • в комплект прибора входят дополнительные насадки;
  • окно остается чистым и сухим;
  • аппарат экологичен и безопасен;
  • рукоятка может быть длиной от 20 см и до нескольких метров;
  • приспособление работает в вертикальной и горизонтальной плоскостях, на поверхностях из стекла, кафеля, стеклоблоков и керамзита.

К недостаткам можно причислить:

  • частую замену расходных материалов;
  • довольно высокую стоимость прибора.
В помощь домашней хозяйке: стеклоочиститель для мытья окон
Стоит отказаться и от приобретения стеклоочистителя без входящего в комплект аккумулятора

Незаменимый помощник для мытья окон (видео)

Стеклоочиститель — необходимое в каждой семье устройство. Современные пластиковые окна лучше чистить и мыть именно им. Пользоваться приспособлением очень просто. Стекло сбрызгивается моющим составом или чистой водой. Затем вода собирается резиновой щеткой. Прибор фирмы Керхер имеет телескопическую рукоятку, полная длина которой составляет несколько метров. Она позволяет без особого труда мыть окна большой высоты. Емкость прибора перед работой наполняется моющим составом.

В помощь домашней хозяйке: стеклоочиститель для мытья окон

Он подходит даже для автомобилей. После окончания работы любой стеклоочиститель нужно хорошо промыть. Очищается и специальная насадка, выполненная из микрофибры.

Мыть окна можно и с помощью моющих пылесосов. Они комплектуются специальными насадками для чистки стекол. Это немецкие модели фирмы Thomas, Winbot, отечественные модели Windoro и полные роботы Hobot. Окна, вымытые с помощью таких приспособлений — просто загляденье.

Внимание, только СЕГОДНЯ!