Каждая хозяйка старается поддерживать в доме чистоту и уют путем регулярной уборки. Сегодня в этом деле незаменимым помощником стал Ваниш для ковров.

Разновидности Ваниша для чистки ковров: инструкция по применению
Каждая хозяйка старается поддерживать в доме чистоту и уют путем регулярной уборки. Сегодня в этом деле незаменимым помощником стал Ваниш для ковров

Почти в каждом доме имеется ковер, палас или иное ковровое покрытие. Они могут быть с маленьким, средним или высоким ворсом. Данные предметы интерьера придают дому особый уют и законченный вид. Однако, уход за коврами является одним из самых трудоемких и утомительных занятий по дому. Поэтому в данной задаче очень важно правильно подобрать себе помощника и научиться его применять по назначению.

Выбираем чистящее средство: виды Ваниша

Купить Ваниш для чистки ковров можно в любом супермаркете или специализированном магазине. Причем данный производитель предлагает целую линейку продукции для этой цели:

  • шампунь Ваниш для ручной чистки ковров;
  • шампунь для уборки при помощи пылесоса;
  • антибактериальный шампунь;
  • спрей для борьбы с пятнами на коврах;
  • сухое чистящее средство;
  • пена для ковровых покрытий.

Разновидности Ваниша для чистки ковров: инструкция по применению

Любой из представленных продуктов — шампунь это будет или пена, отзывы о данном производители всегда положительные. На потребительском рынке Ваниш занял свою лидирующую позицию за простой способ применения и высокую эффективность.

Каждый вид Ваниша имеет свои особенности, от которых и зависит способ его применения. Как пользоваться средством описано в прилагающейся инструкции и непосредственно на упаковке товара.

Жидкий Ваниш выпускается в виде антибактериального, для ручной чистки и для моющих пылесосов. Такие средства отлично справляются с пылью и неприятными запахами. В состав антибактериальных шампуней включены такие компоненты, которые убивают бактерии, дезинфицируют покрытие.

Читайте также:  Полезные советы: как ухаживать за обувью из искусственной кожи

Спрей применяется локально для удаления пятен. Данный продукт лучше использовать сразу после образования загрязнения. Его очень удобно использовать для ковров с длинным ворсом.

Разновидности Ваниша для чистки ковров: инструкция по применению
Любой из представленных продуктов — шампунь это будет или пена, отзывы о данном производители всегда положительные

Сухое чистящее или увлажненный порошок Ваниш по составу готовы к применению без необходимости их разведения. Требуется лишь встряхнуть продукт перед непосредственным использованием. Благодаря структуре и активным веществам, после нанесения частички вещества поднимают грязь и пыль на поверхность, соответственно, убрать загрязнения можно при помощи пылесоса.

Разновидности Ваниша для чистки ковров: инструкция по применению

Пена имеет специальную формулу, которая позволяет устранять застарелые загрязнения и въевшиеся пятна. Продукт очень удобно использовать для покрытий, которые находятся в местах с большой проходимостью, причем наносить средство просто за счет дозатора.

Как почистить ковер Ванишем в домашних условиях (видео)

Пошаговая инструкция чистки

После выбора подходящего вида Ваниша для ковров инструкцию следует тщательно изучить, чтобы примерно понимать, что потребуется для данной процедуры. Итак, рассмотрим порядок действий:

  1. В первую очередь необходимо очистить ковер от грязи и пыли при помощи пылесоса. Если есть возможность, то ковер лучше выбить, а после пройтись еще пылесосом с обеих сторон.
  2. Если пользуетесь шампунем, то его предварительно нужно развести в расчете 1 колпачок средства на 9 колпачков воды. В результате выходит, что 20 мл средства разводится на 180 мл воды. Горячая вода не подходит для использования, лучше добавлять жидкость температурой не более 35 градусов. Средство нужно тщательно взбить с водой, чтобы образовалась пена, которой и будем обрабатывать ковровое покрытие.
  3. При использовании порошка достаточно его равномерно распределить по ковру и оставить на время, указанное в инструкции.
  4. Для чистки потребуется губка или мягкая щетка. На выбранный инструмент следует нанести пену, а после круговыми движениями распределить ее по поверхности ковра. При этом не требуется втирать средство, поскольку переувлажнение коврового покрытия может привести к тому, что он осядет.
  5. При наличии на поверхности застарелых загрязнений, пеной устранить их не выйдет. Рекомендуется для таких случаев использовать спрей или же отдельно на пятно налить колпачок чистого Ваниша на 20 минут.
  6. Пена или порошок должны максимально глубоко проникнуть в ворс покрытия, чтобы аккумулировать загрязнения и очистить лучше ковер.
  7. После нанесения Ваниша ковровое покрытие следует оставить высыхать. Сколько потребуется для этого времени, зависит от количества используемой пены и типа ковра. Но оставлять обработанный чистящим ковер надолго не рекомендуется, поскольку он может впитать лишнюю влагу. Пока покрытие будет высыхать по нему нельзя ходить, а в помещении лучше на это время открыть окна.
  8. После чистки ковер следует тщательно пропылесосить, но при этом не нужно давить на щетку, чтобы загрязнения, поднятые Ванишем, не размазались по поверхности.
Читайте также:  Как можно почистить белые кроссовки
Разновидности Ваниша для чистки ковров: инструкция по применению
Спрей применяется локально для удаления пятен

Как видно, пользоваться Ванишем несложно, ведь производитель линии данной продукции специально разработал чистящие, которые нужно только нанести на поверхность, а они уже сами выполнят работу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!