Жвачка на одежде — это всегда неприятно, особенно если она оказалась на штанах и основательно прилипла к одежде под тяжестью человеческого тела. Устранить липкую массу без следа непросто. Несмотря на это, есть множество способов, как оттереть жвачку от штанов без вреда для одежды.

Полезные советы: как убрать жевательную резинку с брюк
Жвачка на одежде — это всегда неприятно

Обработка теплом или холодом

Под воздействие тепла вещество, из которого состоит жвачка, начинает плавиться. В таком состоянии резинку убрать намного проще. Для этого можно проделать несколько манипуляций.

Самый простой и быстрый способ — использование обычного фена для волос. Достаточно включить максимально сильный режим и направить поток горячего воздуха на загрязненный участок. Липкое вещество начнет плавиться. Отодрать жвачку от штанов можно картоном. Она прилипнет к нему и отстанет от брюк. Если на штанах останется след, то его удаляют растворителем. Потом одежду необходимо постирать, чтобы избавиться от химического запаха.

Вместо фена можно использовать утюг. Загрязненное место покрывают бумагой, тонкой тканью или салфеткой. Затем проглаживают этот участок теплым утюгом. Резинка расплавится и прилипнет к материалу, которым накрыли брюки. След от жвачки на штанах убирают спиртом, растворителем или пятновыводителем. Затем вещь стирают.

Полезные советы: как убрать жевательную резинку с брюк

Если пятно небольшое, то джинсы или брюки достаточно постирать под струей теплой воды, потерпев загрязненный участок. Так как вывести жвачку с брюк, если она прилипла основательно, сложно, то поможет не теплая вода, а кипяток. Им заливают пятно, пока резинка не расплавится, а потом счищают ее зубной щеткой.

Заморозка — еще один метод, дающий отличный результат, так как отодрать жвачку от штанов с помощью холода достаточно просто. Испачканную вещь помещают в морозильную камеру, пока резинка не затвердеет. В таком состоянии она практически всегда отстает от одежды, не оставляя следов, поэтому соскребать ничего не надо. Если такой экстремальный способ может повредить ткань, то заморозку лучше заменить пакетиком с кубиками льда. Его прикладывают к проблемному участку и ждут, когда жевательная резинка затвердеет. Затем ее нужно отчищать от одежды резким движением, пока она снова не размякла.

Читайте также:  Как самому растянуть шерстяную вещь, если она села

Кроме того, в магазинах сегодня продаются специальные замораживающие спреи. Их тоже можно использовать. Такие вещества хороши тем, что устраняют проблему быстро, не повреждая ткань и не оставляя после себя следов и разводов.

Как убрать жвачку с одежды (видео)

Использование химических средств

 Бытовые растворители эффективны при выведении самых сложных загрязнений. Однако их минус состоит в том, что они могут повредить ткань. Перед тем как очистить жвачку от брюк с помощью растворителя, следует опробовать его на незаметном участке.

Если на ткани не останется никаких повреждений, то средство можно применять.

Полезные советы: как убрать жевательную резинку с брюк
Заморозка — еще один метод, дающий отличный результат, так как отодрать жвачку от штанов с помощью холода достаточно просто

Более всего химические препараты подходят для штанов из синтетических материалов, так как последние прочные и износостойкие. С брюками из натуральных тканей следует быть осторожнее. Джинсы шьются из плотного материала, однако растворитель может повредить краску. Как правило, в быту используют следующие виды химических веществ:

  1. Жидкость для снятия лака — самое неагрессивное средство из всех домашних растворителей. Жидкость подходит для нежных и тонких тканей, только в ее составе не должно быть ацетона. Ватный диск смочите в растворителе и приложите на несколько минут к проблемному участку. После этого нужно потереть размякшую резинку. Сделать это будет легко.
  2. Ацетон действует так же, как и жидкость для снятия лака. Только он не подходит для деликатных и тонких тканей, потому что отчистить жвачку с его помощью получится, но материал будет безнадежно испорчен. Зато это средство можно использовать для плотных белых и светлых штанов, так как оно не оставляет разводов.
  3. Бензин или керосин способствует легкому отдиранию жвачки от джинсов или брюк. Достаточно просто капнуть растворитель на загрязненное место, а потом почистить ножом. Но с этими веществами следует обращаться аккуратно. Перед тем как убрать жвачку со штанов, лучше набрать жидкость в пипетку или использовать бутылку с дозатором. Если налить слишком много растворителя, то придется оттирать одежду уже от масляных пятен. Бензин и керосин оставляют после себя сильный запах, однако после хорошей стирки он исчезнет.
  4. Аптечный спирт универсален и подходит для любых загрязнений и всех видов ткани. Перед тем как отлепить жвачку от одежды с его помощью, ватный диск нужно смочить в растворе и приложить к ткани. Через 5 минут резинка отвалится, а оставшийся после нее след легко оттереть тем же спиртом.
Читайте также:  Как безопасно почистить латунь

Убираем жевательную резинку с одежды (видео)

Домашние методы

Иногда для удаления загрязнений используют то, что находится под рукой. Одним из таких средств является, например, столовый уксус. Он особенно хорош для джинсовой ткани. Но перед тем как оттереть жевательную резинку от джинс, уксус следует подогреть в миске. Как только жидкость станет горячей, следует сразу приступать к чистке. Окуните в уксус старую зубную щетку и тщательно потрите пятно. Резинка должна отлипнуть, а след от нее исчезнет. Если не получилось с первого раза, а уксус уже остыл, то следует подогреть его снова и повторить процедуру. Чтобы удалить запах уксуса, ткань нужно постирать.

Интересно, но вывести с одежды жевательную резинку можно арахисовым или сливочным маслом. Главное, чтобы продукт был достаточно жирным. Масло на загрязненное место следует наносить осторожно, избегая попадания на ткань. Вещество держат 5-10 минут. Под действием жира резинка размягчится. Останется только отскоблить ее от одежды ножом.

Читайте также:  Как бережно, быстро и качественно отбелить тюль в домашних условиях

Полезные советы: как убрать жевательную резинку с брюк

Остатки масла можно удалить спиртом или лимонным соком. После очищения вещь необходимо хорошо постирать, чтобы не осталось жирных пятен.

Лак для волос — неожиданное, но действенное средство по удалению жвачки. Аэрозоль нужно распылить с обеих сторон ткани, пока резинка не затвердеет. Потом ее легко удалить с брюк с помощью острого предмета. Только штаны нужно сразу постирать, так как после лака могут остаться неприятные пятна.

Чтобы почистить вещь, необязательно использовать какие-то специальные средства, так как удалить жвачку с брюк, если она прилипла не слишком сильно, можно обычным жидким мылом. Его тщательно втирают в загрязненный участок, а потом вспенивают зубной щеткой. Тереть вещь как при стирке не стоит, иначе жвачка прилипнет и к чистому участку. Затем соскоблите все ножом или той же зубной щеткой. Хорошо, если у последней будет жесткая щетина. После чисти вещь нужно постирать в горячей воде с порошком.

Полезные советы: как убрать жевательную резинку с брюк
Иногда для удаления загрязнений используют то, что находится под рукой

Современные жидкие стиральные средства действуют сильнее, чем мыло. Они помогут решить даже сложную проблему. Жидкий порошок наливают на загрязненный участок и хорошо втирают в ткань щеткой. Кроме того, такое вещество не оставляет следов и разводов, не портит ткань и не обесцвечивает ее. После него даже не нужно стирать штаны — достаточно обычного полоскания.

Несмотря на то что средств и способов по удалению жевательной резинки с брюк достаточно много, не всегда удается очистить вещь самостоятельно. Многие вещества нельзя применять на деликатных тканях и натуральной коже. Если самостоятельно очистить джинсы или брюки не удается, то следует обратиться в профессиональную химчистку. Не стоит пробовать все рецепты сразу, иначе можно испортить вещь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!