Краска для замшевой обуви — важное приобретение для людей, которые любят носить изделия из деликатного материала. А чтобы выбрать подходящее ухаживающее средство, нужно знать несколько секретов.

Как выбрать краску для замшевой обуви
Краска для замшевой обуви — важное приобретение для людей, которые любят носить изделия из деликатного материала

Какую краску для обуви из замши выбирать

Сапоги, ботинки, туфли и прочие изделия из замши смотрятся очень стильно, но нуждаются в специальном уходе. Чтобы освежить внешний вид любимой обуви, нужно купить краску. Ухаживающие средства можно приобрести в крупном магазине.

На прилавках обычно представлена самая популярная цветовая гамма красок: черная, серая, коричневая и рыжая. Обладателям туфель ярких оттенков придется потратить немало времени, чтобы найти подходящее ухаживающее средство. Самый простой способ решить проблему — купить необходимую краску в интернет-магазине. В виртуальных торговых точках найдется даже краска для синей замши, да и цены приятно радуют.

Тем, кто решит покрасить обувь самостоятельно, нужно обращать внимание не только на цвет ботинок, но и на их текстуру. Выбирая ухаживающее средство для зимних изделий, следует учитывать, что они имеют достаточно грубый ворс, поэтому для обработки лучше выбирать крем-краску, которая распределяется по ботинкам кистью или щеткой, либо специальную пену.

Женская обувь из замши обычно очень тонкая и нуждается в бережном уходе, поэтому для обработки рекомендуется выбирать спрей.

Как выбрать краску для замшевой обуви
Сапоги, ботинки, туфли и прочие изделия из замши смотрятся очень стильно, но нуждаются в специальном уходе

Чтобы безошибочно подобрать красящее средство, можно взять с собой в магазин ту пару ботинок, которые нуждаются в окрашивании. В торговых точках обычно представлены образцы замши с оттенком, который должен получиться при использовании средства.

Тем, кто собрался красить замшу дома, следует быть готовыми к тому, что средства для проведения процедуры стоят дорого. Средняя цена — 700 рублей. Если обувь еще в хорошем состоянии: не потеряла форму, не порвалась, то стоит заняться восстановлением цвета, ведь приобрести новую пару дороже, чем краску. Поэтому знания о том, как самостоятельно покрасить кроссовки, сапоги, туфли и другие изделия из замши, полезны и позволят сохранить семейный бюджет.

Читайте также:  Какая должна быть мощность всасывания у пылесоса

Комплексная очистка и покраска замши (видео)

Правила окрашивания замши

Многие знают, как покрасить кожаную обувь, а про уход за замшевыми изделиями не слышали. Если человек решил вернуть былую привлекательность любимым сапогам, то первое, что следует сделать, — это подготовить помещение. Комната должна хорошо проветриваться, во время окрашивания в ней не должны находиться дети и животные, так как краски для замши имеют сильный запах. Самый лучший вариант — если окрашивание изделия будет производиться на улице.

Если возможности выйти на свежий воздух нет, то пол в помещении, где будут проводиться работы, следует застелить полиэтиленом. Также рекомендуется убрать все предметы, которые могут быть испачканы при покраске.

Как выбрать краску для замшевой обуви
Тем, кто собрался самостоятельно красить замшу, следует быть готовыми к тому, что средства для проведения процедуры стоят дорого

Перед началом нужно надеть грязную одежду, резиновые перчатки, подготовить необходимые приспособления: губку или щетку для замши, чистые тряпки и краску.

Нельзя производить окраску грязной обуви, поэтому изделие нужно подготовить: вымыть подошву, очистить ботинок с помощью специальной щетки, удалив все загрязнения. Если на сапогах имеются лоснящиеся пятна, то от них необходимо избавиться, нанесение краски на дефекты только усугубит ситуацию.

Убрать лоск в домашних условиях помогут следующие средства:

  1. Молоко и сода. Для приготовления состава нужно подогреть 200 мл молока и соединить с 1 ч. л. соды, все тщательно перемешать. В средстве смочить чистую материю и протереть ей лоснящиеся пятна.
  2. Уксус и вода. Указанные ингредиенты смешать в пропорции 1:3. В растворе намочить тряпку и обработать проблемные участки.

Коричневые, черные, зеленые и любого другого цвета ботинки можно избавить от лоснящихся пятен с помощью описанных средств, нужно лишь приложить немного усилий и набраться терпения.

Покраска не может быть произведена, если на изделии присутствуют жирные пятна. Убрать загрязнения можно с помощью керосина или бензина. Для этого в одной из жидкостей следует смочить ватный диск и осторожно протереть жирное пятно. После того как загрязнение исчезнет, это место нужно обработать влажной тряпкой без ворса.

Читайте также:  Как использовать "Ваниш" для очистки белья и ковров

Если все подготовительные работы проведены, можно приступать к окрашиванию. Перед процедурой ботинки должны быть сухими, также рекомендуется пройтись по замше щеткой, это позволит разгладить ворсинки, улучшив проникновение краски.

Внутрь изделия рекомендуется вложить бумагу, это позволит предохранить его от окрашивания. Шнурки из ботинок следует вытащить, и уже после этого можно красить замшу.

Как выбрать краску для замшевой обуви

Порядок окрашивания

Порядок действий будет зависеть от того, чем производится окраска. Если покраска замши совершается с помощью пены или жидкой краски, то для работы необходимо подготовить губку, щетку и кусок поролона. Некоторые используют для окрашивания изделий зубную щетку, так как она не только эффективно справляется с поставленной задачей, но и поднимает ворсинки, позволяя средству равномерно распределяться.

Неважно, чем будет производиться процедура окрашивания, куда принципиальнее делать все не спеша, тщательно обрабатывая каждый миллиметр замши. Если на обуви имеются слишком явные потертости, то такие места следует обрабатывать краской несколько раз. Главное — дождаться, когда высохнет первый слой, только после этого можно наносить следующий.

Когда туфли будут покрашены, их необходимо высушить, а затем прочесать ворс. После этого рекомендуется обработать обувь пылеотталкивающим или водоотталкивающим аэрозолем, выбор будет зависеть от сезона. В итоге изделие приобретет привлекательный вид и будет радовать еще долгое время, а вопрос о том, как покрасить замшевые сапоги, ботинки, туфли и другую обувь, закрыт. Приложив немного усилий, самостоятельно справиться с задачей не составит труда.

Большой популярностью у потребителей пользуется спрей-краска для замши, так как многие считают, что «оживлять» обувь аэрозолем удобнее. При работе с таким средством нужно правильно держать баллончик. Он должен находиться на одном расстоянии от изделия на протяжении всей покраски. В противном случае средство распределится неравномерно. Данное правило работает вне зависимости от того, что человек решил покрасить: угги или, например, туфли.

Читайте также:  Как самостоятельно почистить стиральную машину-автомат от грязи

Красить обувь спреем нужно в несколько этапов. На изделие наносится первый слой, затем ботинки отправляются для полного высыхания на открытый воздух. Потом красящим средством они обрабатываются повторно, если есть необходимость, можно нанести третий слой.

Зная, как покрасить замшевую обувь в домашних условиях, можно вернуть даже очень потертому изделию вполне приличный вид.

Покраска обуви (видео)

Как изменить цвет изделию из замши

Женщины любят приобретать сапоги ярких цветов, выбирая под платье или сумочку, но мода быстро меняется, и оттенок, который был актуален в этом сезоне, может потерять свою популярность. Поэтому у дам нередко возникает вопрос, можно ли перекрасить обувь из замши, ведь покупать новую пару не всегда позволяют финансовые возможности.

Чтобы кардинально поменять цвет ботинок, рекомендуется обратиться в химчистку. Профессионалам проще справиться с поставленной задачей. Самыми простыми в перекраске считаются черный и коричневый цвета.

Тем, кто решит самостоятельно перекрашивать изделия из замши, стоит проконсультироваться с продавцами магазинов по выбору краски, а также поговорить со специалистами-обувщиками. Последним часто приходится работать с изделиями из замши, они знают нюанс материала.

Как выбрать краску для замшевой обуви
Чтобы кардинально поменять цвет ботинок, рекомендуется обратиться в химчистку

Выбирая в магазине красители для изменения цвета обуви, будьте внимательны. Средство должно предназначаться именно для кардинального изменения цвета, а не освежения изначального оттенка ботинок. Перед покупкой следует уточнить у продавца, будет ли линять обувь после покраски. Качественными считаются средства итальянских и немецких производителей.

Выше уже говорилось о том, как покрасить обувь в домашних условиях. При кардинальном изменении цвета изделия действия будут аналогичные. Проводить работу нужно на свежем воздухе или в проветриваемом помещении, дети и животные во время покраски присутствовать не должны. Ботинки из замши должны быть чистыми, сухими. Проводить окрашивание нужно не спеша. Средство рекомендуется наносить в несколько слоев, каждый из которых должен быть просушен.

Уход за перекрашенной обувью не требует особых знаний. Главное — не забывать чистить и просушивать ботинки, тогда они сохранят свой внешний вид.

Внимание, только СЕГОДНЯ!