Прежде чем стирать куртку из полиэстера, необходимо посмотреть на ярлык, который пришит к изделию. Не стоит пренебрежительно относится к имеющимся пометкам на бирке. На ней указано, можно ли стирать полиэстер в стиральной машине, при какой температуре осуществляется стирка, можно ли гладить и прочее.

Как самостоятельно стирать куртку из полиэстера
Как правило, стирка таких курток возможна при температуре не выше 40 °C

Если не придерживаться указанных правил, то изделие может потерять внешний вид и стать непригодным для дальнейшей эксплуатации.

Подготовительные мероприятия и процесс стирки

Как правило, стирка таких курток возможна при температуре не выше 40 °C. Но если в состав изделия входит хлопок, то разрешается поставить режим на 60 °C, при условии, что такой значок есть на бирке.

Из-за угрозы повредить ткань, перед тем как стирать полиэстер, кроме температуры нужно выставить деликатный режим. Количество оборотов на отжиме не должно превышать 600 единиц.

Полоскание одежды должно проводиться с добавлением кондиционера для белья. В противном случае куртка из полиэстера будет сильно наэлектризованной. Это создаст характерные неудобства при повседневной носке.

Как самостоятельно стирать куртку из полиэстера
Полоскание одежды должно проводиться с добавлением кондиционера для белья

Перед отправлением одежды в стиральную машину нужно осмотреть ее на наличие пятен. Места сильных загрязнений рекомендуется предварительно обработать специальным пятновыводителем для полиэстера, воспользоваться обычной поваренной солью или применить раствор буры. Со многими пятнами хорошо справляется лимонный сок.

Читайте также:  Как быстро и эффективно вывести жирное пятно с куртки
Как самостоятельно стирать куртку из полиэстера
Прежде чем стирать куртку из полиэстера, необходимо посмотреть на ярлык, который пришит к изделию

Чтобы на вещах не осталось разводов от порошка, рекомендуется ставить дополнительный режим полоскания. После завершения работы куртку в машинке оставлять на длительный срок не рекомендуется. Нужно достать изделие сразу и повесить его сушиться на тремпель или разложить на ровной чистой поверхности.

Гладить изделие можно только в том случае, если на бирке есть соответствующий знак.

Как постирать куртку в домашних условиях (видео)

Полиэстер с мембраной

Широкую популярность в последнее время заполучила мембранная верхняя одежда. Пуховик из полиэстера, сделанный таким образом, обладает рядом преимуществ, одним из которых является защита от осадков.

Перед тем как стирать парку в стиральной машине, необходимо приобрести специальное моющее средство, которое предназначено для ухода за мембранной тканью. После его использования нет необходимости гладить вещи.

Читайте также:  Как самостоятельно постирать пальто

Если вместо рекомендуемого моющего средства использовать обычный стиральный порошок, можно испортить изделие. Мелкие частички входящие в его состав способны проникать и забивать поры мембранной ткани.

Для того чтобы верхняя одежда служила долгое время, после ее чистки нужно обработать ткань специальной пропиткой. Это позволит улучшить водоотталкивающие свойства материала.

Как самостоятельно стирать куртку из полиэстера

Запрещенные действия

Кроме как стирать полиэстер в стиральной машине при высокой температуре, запрещается также кипятить (вываривать) изделие. Ткань может разойтись по швам. Когда пуховик или куртка выполнены в белом цвете, чтобы сохранить их белизну многие во время чистки изделия добавляют в моющее средство отбеливатель. Данные действия являются недопустимыми. Химические соединения, которые содержит в себе отбеливающий препарат, пагубно сказываются полиэстере. Если вещь все же была постирана с использованием одного из таких средств, в следующий раз не рекомендуется экспериментировать.

Читайте также:  Подбор средства для стирки мембранной одежды

Если вещь действительно высокого качества и полиэстеру удалось в первый раз противостоять агрессивному влиянию химических элементов, то нет гарантии, что после второго использования отбеливателя куртка не испортится.

После того как постирать парку удалось без каких-либо нежелательных моментов, ее нельзя вывешивать сушиться так, чтобы на изделие попадали прямые солнечные лучи. Оптимальным местом для полного высыхания является тень, но при условии хорошего доступа свежего воздуха.

Как самостоятельно стирать куртку из полиэстера

Только соблюдая данные рекомендации можно продлить срок службы верхней одежды, изготовленной из искусственного материала. Если нет уверенности в том, что удастся самостоятельно постирать вещи, при этом их не испортив, экспериментировать не рекомендуется. Лучшим решением станет отдать куртку в химчистку. Если вещь будет испорчена организацией, которая предлагает данные услуги, она возместит стоимость изделия, и можно будет приобрести новую одежду.

Как стирать куртку (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!