Как вывести клопов из квартиры либо частного дома, не прибегая к вызову специальной службы, знают не все. Однако подобные мероприятия не вызывают никаких затруднений и часто выполняются в кратчайшие сроки.

Как можно вывести клопов
Как вывести клопов из квартиры либо частного дома, не прибегая к вызову специальной службы, знают не все

Что использовать

Откуда появляются клопы в вашем жилище, вы можете только догадываться, но если факт появления паразитов был вовремя замечен и известно место их дислокации, то в 100 % случаев положительный исход борьбы гарантирован. Но стоит помнить, что универсальных средств не существует. И если в одном месте конкретный препарат помогает, в другом он уже будет малоэффективен. Это объясняется способностью насекомых привыкать к различным видам средств, направленных на их уничтожение.

Все средства по выведению клопов в квартире можно разделить на две подгруппы:

  1. Специальные химические препараты.
  2. Народные методы.

Второй вариант используется, если количество насекомых небольшое, а место дислокации находится поблизости. Как показывает практика, в большинстве случаев этого достаточно, чтобы избавиться от паразитов.

Как можно вывести клопов
Откуда появляются клопы в вашем жилище, вы можете только догадываться, но если факт появления паразитов был вовремя замечен и известно место их дислокации, то в 100 % случаев положительный исход борьбы гарантирован

Некоторые положительно отзываются и применении таких методов, как обработка основных мест скопления паразитов паром, морской водой, содой и даже керосином.

Бытует мнение, что клопы не переносят ультразвук и электромагнитные излучения, которые каждый день исходят от телефонов и микроволновых печей. По некоторым данным, после того как в домах стали активно использовать технику, паразитов стало намного меньше. В первое время так и было, и этот способ помогал быстро вывести насекомых, но они мутировали и адаптировались.

Как избавиться от клопов (видео)

Народные средства при борьбе с клопами

Вывести клопов в домашних условиях поможет полынь. Ее лучше разложить в местах, где могут встретиться паразиты: за плинтусами и шкафами. При таком методе борьбы насекомые не погибают, а покидают свое жилище, но и такой результат удовлетворят хозяев.

Конечно, есть и минусы. Во-первых, в крупных городах не всегда есть возможность найти полынь. Во-вторых, у многих людей на нее появляется аллергия или просто непереносимость запаха растения. В-третьих, как говорилось ранее, из-за способности вырабатывать иммунитет вредители просто уже привыкли к запаху полыни и просто на него не реагируют.

Читайте также:  Откуда в квартире появляются клопы и как от них избавиться

Среди старых, но проверенных годами способов актуальным остается использование скипидара, керосина, спирта и хозяйственного мыла. Все ингредиенты необходимо смешать до образования раствора и обработать зараженные места.

Как можно вывести клопов

Применение химических препаратов

Как вывести клопов из дома, если предыдущие способы не помогли? К проверенным средствам можно отнести химические препараты.

Они могут быть 3 видов:

  • аэрозоли;
  • порошки;
  • жидкости.

Необходимо помнить, что обработку нужно проводить внимательно и тщательно, не пропуская ни единого угла или щели, иначе в помещении, где после массовой дезинфекции останется хоть одно насекомое, в короткий срок могут появиться и другие, при этом вывести их будет намного труднее.

При применении химических средств в бытовых условиях необходимо убрать, прикрыть или плотно закрыть все продукты питания, посуду и другие элементы первой необходимости. В помещении не должны оставаться люди, а тем более дети и животные.

Как можно вывести клопов

Мелки и порошковые средства

Самыми простыми в использовании средствами являются препараты, которые выпускаются в форме мелков и помогают навсегда забыть о возникшей проблеме.

Одним из популярных средств, положительно зарекомендовавшим себя, является Денатурат, в состав которого входит спирт. Он прост в использовании. Его содержимым необходимо залить места, где были замечены скопления насекомых. За мебель, вещи и детали интерьера не стоит беспокоиться. Ведь денатурат не оставляет и намека на след. После завершения обработки помещения единственное, что потребуется — тщательное проветривание.

Также к этому виду химикатов можно отнести и Хлорофос, его содержимое разводится в воде (15 г на 10 л воды). Хлорофос помогает не только уничтожить выводок паразитов, но и активно борется с отложенными яйцами. При вдыхании средство оказывает токсическое воздействие на людей, поэтому работать необходимо, используя средства защиты — маску, перчатки.

Еще одно средство для решения проблемы, как быстро вывести паразитов — Неопин. Перед нанесением на мебель, плинтуса и постельное белье его необходимо развести в соотношении 10 мг на 1 л воды. Средство разбрызгивается с помощью пульверизатора и остается на предметах обихода минимум на 1 час. После чего все поверхности необходимо качественно промыть. Повторять данную процедуру необходимо ежедневно на протяжении 2-3 недель. В редких случаях продолжительность процедуры может затянуться до месяца, до полного уничтожения взрослых особей и их личинок.

Читайте также:  Насекомые в доме: как вывести тараканов

Некоторые отдают предпочтение мелкам. Это лучшее средство, которое борется со всеми видами вредных насекомых. В нем отлично сочетается цена и качество. Но в случае, когда клопы расселились по всей квартире, говорить об использовании одного лишь мелка нельзя.

Как можно вывести клопов

Применяемые аэрозоли

Аэрозоли являются легкодоступными и простыми в применении препаратами:

  1. Раптор — самое популярное средство против клопов и их личинок, о чем говорит большое количество положительных отзывов. Применяется строго локально, в местах скопления паразитов. Работает легко, парализует работоспособность нервной системы насекомых, что и приводит к их скорейшему вымиранию.
  2. Рейд — еще одно не менее популярное средство. Средство быстро выветривается из помещения. Применяется локально.
  3. Комбат — удобный, легкодоступный и простой в использование аэрозоль. В своем комплекте имеет несколько видов насадок, что позволяет добраться в самые недоступные места. По своему составу и способу воздействия на паразитов схож с Раптором и Рейдом. Применяется локально, в местах скопления вредителей.
  4. Микрофос — более дорогостоящее и профессиональное средство с резким неприятным запахом. После применения все ковры и мягкую мебель лучше подвергнуть дополнительной чистке.

Жидкие препараты и воздействие температурой

Наиболее эффективными являются именно жидкие средства, но на отечественных рынках их выбор ограничен. Связано это с ценой. Эти средства относятся к разряду профессиональных, поэтому и цена значительно выше. Препараты очень ядовитые, и обычные средства защиты не эффективны. Обработку помещений с использованием жидких средств нужно проводить с использованием специального оборудования.

К жидким средствам можно отнести Примамид, Актеллик и Форсайт. Завышенная цена перекрыла все их положительные стороны и сделала недоступными для обычного потребителя.

При выборе препарата необходимо помнить, что, несмотря на его вид, основные требования остаются одинаковыми. Обрабатывать необходимо сразу все комнаты, в том числе и кладовую, ванную и туалет. Не проветривать жилище в течение дня, лучше всего на время покинуть квартиру. Возможно, придется повторить все процедуры несколько раз до полного очищения пространства.

В регионах, где температура воздуха опускаться до -25°С и ниже, проблема, как можно уничтожить паразитов, решается намного легче. Всю мебель, в которой завелись клопы, просто необходимо вынести на улицу на несколько часов, после чего все насекомые замерзнут. Проделывать эту процедуру со всем жилым помещением не стоит, могут быть выведены из строя водопроводные трубы и отопительная система.

Читайте также:  Насекомые в квартире: как избавиться от муравьев
Как можно вывести клопов
Наиболее эффективными являются именно жидкие средства, но на отечественных рынках их выбор ограничен

Самым легким и бесплатным способом является кипяток. Для этого необходимо просто найти очаг и залить его кипятком. Однако есть большая вероятность повредить мебель и элементы интерьера, находящиеся рядом.

Специальные организации используют тепловые пушки и парогенераторы. Температура в них поднимается выше +50°С, что негативно сказывается на дееспособности клопов. Данное оборудование дорогостоящее, поэтому самостоятельно вывести насекомых с его помощью будет невозможно.

Лучшие средства от клопов (видео)

Рекомендации

Каким бы методом не было решено избавляться от вредителей, необходимо помнить, что в первую очередь нужно позаботиться о безопасности своей семьи и домашних животных, а также уменьшить вероятность контакта химических средств и продуктов питания, средств личной гигиены и кухонных принадлежностей. Но, прежде чем упаковывать эти вещи, стоит удостовериться в отсутствии в них клопов и их личинок.

Маленьких детей и домашних животных рекомендуется убрать из помещения на время обработки и дальнейшего проветривания. Малейшее попадание химикатов в организм может привести к серьезным ожогам вплоть до летального исхода.

В качестве индивидуальной защиты необходимо использовать халат или одноразовую одежду, перчатки и респиратор (маску). Также не стоит забывать и о моющих средствах. Ведь после уничтожения паразитов все предметы обихода, мебель и вещи необходимо тщательно вымыть, постирать и просушить на свежем воздухе.

При самостоятельном выведении клопов стоит помнить, что не всегда это выходит с первого раза, потребуется повторная процедура.

Как можно вывести клопов

Дополнительные советы

Многие не знают, как вывести постельных клопов в домашних условиях. Некоторые считают, что их можно уничтожить физически, передавив руками. Но это далеко не так.

Вещи необходимо обработать кипятком или постирать в горячей воде, прогладить утюгом. Можно обработать и химическими средствами, но в таком случае их лучше плотно закрыть в отдельной емкости, после чего хорошо простирать.

Для обработки ковров рекомендуется использовать белый уксус (его необходимо просто втирать в ковер). Для 100% результата лучше повторить процедуру несколько раз. Но, уничтожив клопов в одном месте, лучше некоторое время повторять мероприятия в профилактических целях.

Выведение клопов в домашних условиях — дело не из легких. Самое главное — вовремя заметить паразитов и сразу начать борьбу с ними.

Внимание, только СЕГОДНЯ!