Прежде чем отмыть монтажную пену с рук, нужно убедиться в том, что используемое средство не окажет отрицательного воздействия на эпидермис. Мастера при работе с баллоном надевают защитные перчатки. Но когда новичок пользуется им впервые, избежать случайного попадания строительного материала на открытые участки тела удается очень редко. Как удалить монтажную пену с кожи — это один из основных вопросов, который должен возникнуть перед началом работ.

Чем можно отмыть монтажную пену с рук
Прежде чем удалять монтажную пену с рук, нужно убедиться в том, что используемое средство не окажет отрицательного воздействия на эпидермис

Если нет перчаток, некоторые советуют до работы намазать руки чем-то жирным. Это может быть масло или вазелин. Стереть пену с такой поверхности будет значительно проще. Но рекомендуется взять в учет тот факт, что работать скользкими руками неудобно.

Чем можно отмыть монтажную пену с рук
Если строительная пена попала на незащищенную часть тела, рекомендуется не медлить с ее удалением

Способы удаления незастывшей пены

Если строительная пена попала на незащищенную часть тела, рекомендуется не медлить с ее удалением. Нужно взять чистую салфетку или тряпку. Снятие производится от краев к центру. Именно такие движения позволяют не растереть, а аккуратно снять средство монтажа. Далее нужно помыть руки.

Читайте также:  Чем дома отмыть силиконовый герметик

Опытные мастера уже знают, как смыть монтажную пену с кожи, и всегда при себе имеют специальный аэрозоль-растворитель. Данное средство эффективно действует при условии, что пена не успела застыть. С высохшими следами аэрозоль-растворитель практически не справляется.

Перед тем как отчистить руки от герметика, нужно обработать проблемные места аэрозолем. Растворитель смываем с рук большим количеством воды.

Чем можно отмыть монтажную пену с рук
Мастера при работе с пеной надевают защитные перчатки. Новичку избежать случайного попадания строительного материала на открытые участки кожи удается очень редко

Чтобы убрать незастывшую пену с кожи, можно использовать:

  1. Растворитель на основе ацетона. Его наносят на чистую салфетку, а затем быстро оттирают ей герметик с испачканных рук. После этого их нужно хорошо вымыть.
  2. Растительное масло. Данный метод поможет тем людям, которые интересуются, чем снять герметик, чтобы дополнительно не воздействовать на кожу агрессивными веществами. Потребуется взять чистую салфетку и смочить ее в подогретом масле. Тряпочку прикладывают к месту загрязнения. Приблизительно через полчаса аккуратно протирают кожу от следов материала.
  3. Керосин. Притирать испачканную кожу рекомендуется далеко от открытого огня и в хорошо проветриваемом помещении.
  4. Кухонная соль. Обрабатывать руки следует без прикладывания силы. В противном случае абразивные частицы нарушат целостность эпидермиса, тогда образуются раны. Для удаления остатков пены и соли используют обычное мыло и воду.
  5. Специальное средство, которое хорошо очищает погрешности, совершенные при работе с монтажным материалом, — Димексид. Но он не рекомендуется для удаления загрязнений с кожи, так как имеющиеся в нем агрессивные компоненты легко проникают через дерму и отравляют организм. Данное средство подойдет для очищения одежды, стен и прочих поверхностей.
Читайте также:  Полезные советы: как убрать жевательную резинку с брюк

Как удалить монтажную пену с рук (видео)

Проблема застывшего герметика

Очистить руки от засохшего герметика значительно сложнее, чем когда он еще сырой. Никакими моющими средствами удалить загрязнение не получится. Если ничего не делать, через некоторое время по причине естественного обновления клеток кожа сама очистится. Руки человека постоянно контактируют с различными предметами. Вызываемое трение будет способствовать скорейшему очищению.

Когда вариант постепенного удаления не подходит, следует приобрести пемзу или щетку. Перед тем как снять засохшие частицы, рекомендуется смазать руки растительным маслом или жирным кремом. Дополнительно можно распарить кожу. Для этого руки опускают в горячую воду приблизительно на 10 минут. Щеткой или пемзой начинают аккуратно обрабатывать место загрязнения. Сильно тереть не следует — нужно постараться не затрагивать область вокруг пятна.

Читайте также:  Как быстро очистить монтажную пену с одежды

Чем можно отмыть монтажную пену с рук

После окончания процедуры очистки, независимо от выбранного способа, нужно позаботиться об эпидермисе. Его смазывают питательным кремом. Предпочтение рекомендуется отдавать косметике, которая обладает антисептическими и регенерирующими свойствами.

В будущем, если придется работать с монтажной пеной, следует обезопасить свою кожу. Для удобства и снижения риска загрязнения лучше использовать специальную насадку на баллон.

Чем можно отмыть монтажную пену с рук
В будущем, если придется работать с монтажной пеной, следует обезопасить свою кожу

Если регулярно применять средства по удалению таких загрязнений, избежать повреждения эпидермиса не удастся. Кроме того, при длительном использовании агрессивных компонентов могут появиться аллергические реакции.

Как очистить руки от герметика (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!