Средство для стирки пуховиков в стиральной машине выпускается различными производителями, поэтому потребитель для получения нужного качества очистки изделия должен знать положительные и негативные моменты, которые могут возникнуть при использовании подобных моющих средств. Кроме того, человек должен правильно их применять.

Выбор средства для стирки пуховиков в стиральной машине
Средство для стирки пуховиков в стиральной машине выпускается различными производителями

Какие средства используют при стирке пуховиков в стиральных автоматах

Для того чтобы справиться с различными загрязнениями и пятнами, возникающими при носке указанных изделий, производители разных стран предлагают следующие моющие средства для автоматической стирки пуховиков:

  • различные очищающие жидкости;
  • специальные типы стиральных порошков;
  • капсулы с чистящим веществом.

Подобные изделия бытовой химии можно применять в том случае, если нужно устранить загрязнение на пуховике в домашних условиях. Но когда вещь дорогостоящая, то самым хорошим вариантом отстирать ее без потерь является химчистка. Положительной стороной такого способа решения проблемы является то, что человеку не надо самому искать чистящее средство или экспериментировать с разными народными способами.

Выбор средства для стирки пуховиков в стиральной машине
Для того чтобы справиться с различными загрязнениями и пятнами, возникающими при носке указанных изделий, производители разных стран предлагают следующие моющие средства

Но нельзя сдавать свою вещь в первую же химчистку, попавшуюся на пути. Надо тщательно подобрать организацию, которая имеет положительные рекомендации, хорошо известна на рынке. Если этого не сделать, то можно попрощаться со своим пуховиком навсегда.

Пух впитывает в себя практически все запахи и химические соединения, поэтому не рекомендуется использовать для ухода за курткой ополаскивающее средство. Кондиционер может не только придать ей хороший аромат, но и испортить так, что изделие придется выкинуть.

Читайте также:  Процесс стирки пуховика в машине-автомат

Как стирать пуховик (видео)

Жидкие виды стиральных средств

Многие производители выпускают различные чистящие смеси для пуховиков. Их применяют для стирки изделий указанного типа в стиральных машинах. Такие жидкости полностью удаляют все загрязнения и пятна с поверхности пуховых курток.

При покупке следует внимательно ознакомится с аннотацией на флаконе или упаковке. Там должно быть четко указано, что данное жидкое средство применяется для вещей, содержащих пух, или используется при стирке пуховиков. Надо знать, что природный материал позволяет сберегать тепло, но если его обработать обычными стиральными химическими веществами, то он может потерять это свойство.

Специальная жидкость не только сохраняет все достоинства природного пуха, но и не дает отдельным пушинкам сбиться в кучу, скататься. Специалисты рекомендуют для устранения указанных негативных свойств использовать шарики, которые не дадут пушинкам скомкаться.

Выбор средства для стирки пуховиков в стиральной машине
Многие производители выпускают различные чистящие смеси для пуховиков

Самая популярная у хозяек жидкость для стирки пуховых изделий называется Норланд Вошбальзам Спорт. Ее продают обычно в специализированных магазинах, торгующих спортивными изделиями. Но встретить эту жидкость можно и на прилавках обычной торговой сети. Средство хорошо отстирывает пуховики и мембранные типы одежды. Если изделие загрязнено слабо, то обычно хватает около 2 колпачков жидкости, чтобы избавится от пятен. Перед использованием надо внимательно прочитать аннотацию на флаконе. Там есть вся информация об используемой дозе и правилах применения этого средства.

Читайте также:  Почему стиральная машина не сливает использованную воду

Можно использовать и Профхим. Достаточно будет 50 мл на одну куртку. Этим средством можно стирать пуховик и вручную при температуре воды не более 40 Cº.

Выбор средства для стирки пуховиков в стиральной машине

Стиральные порошки для пуховой одежды

Хотя многие хозяйки и перешли на жидкие моющие средства, большинство людей пока не доверяют им. Поэтому покупатели обычно спрашивают стиральный порошок. Обычные типы таких средств, используемых в автоматах, для пуховика не подходят, поэтому надо искать специальные виды продукции, иначе нельзя быть уверенным, что вещь не испортиться.

Надо выбирать порошок, на упаковке которого есть соответствующая надпись. Но такие средства встречаются на прилавках магазинов довольно редко. Поэтому подойдет любое порошкообразное вещество, которое не дает пены. Но такие порошки могут отстирать только слабые загрязнения.

Выбор средства для стирки пуховиков в стиральной машине

Хорошо удаляет небольшие пятна как в стиральном автомате, так и вручную порошок на основе соды. Некоторые хозяйки используют так называемые мыльные орешки. Это не порошок, а мелкие гранулы, которые разводят в воде. Должна получиться однородная жидкость. Их можно засыпать и в стиральную машину. После этого пуховик помещают в барабан автомата. Там он должен побыть в растворе мыльных орешков около 60 минут. После этого можно стирать изделие. Надо учесть, что средство обладает отбеливающими свойствами, поэтому для цветных пуховых изделий его использовать не стоит.

Читайте также:  Как можно отбелить вещи в домашних условиях

10 важных пунктов для правильной стирки пуховика (видео)

Капсулы для стирки

Производители начали выпускать стиральные средства в виде специальных упаковок («мешочков»), внутри которых находится жидкость для стирки пуховых изделий. Их просто закидывают в барабан вместе с одеждой. Поэтому не приходится волноваться о дозировке, так как нужное количество моющего вещества уже отмерено.

Фактически капсула содержит ту же жидкость, которая продается во флаконах. Недостаток этого типа упаковки — завышенная цена. За сомнительное удобство при стирке и хранении этого продукта приходится сильно переплачивать.

Выбор средства для стирки пуховиков в стиральной машине

Выбор того или иного средства зависит от финансовых возможностей человека. Лучше всего применять жидкие стиральные вещества для борьбы с загрязнением на пуховике. Они проверены временем, не оставляют разводов. Порошки, выпускаемые специально для пуховых изделий, лучше покупать, если загрязнение очень сильное.

Внимание, только СЕГОДНЯ!