Как восстановить замшевую обувь, интересно знать всем, кто столкнулся с потертостями на любимых сапогах или ботинках. Существует несколько подходов к решению проблемы, и вовсе не обязательно прощаться с туфлями и относить их на помойку.

Как эффективно восстановить замшевую обувь
Как восстановить замшевую обувь, интересно знать всем, кто столкнулся с потертостями на любимых сапогах или ботинках

Как обновить обувь из замши

Есть несколько способов, чтобы обновить замшевые сапоги или туфли. Однако в данном случае дело касается натурального материала, а не заменителя. Следует отдавать себе отчет в принципиальной разнице одного и второго вида. Натуральный материал прослужит длительное время при правильном уходе, а дешевый аналог можно выбросить уже в конце сезона.

Прежде чем говорить о том, как восстановить замшевые сапоги, нужно понимать тот факт, что заменитель натурального материала не терпит чересчур холодных условий окружающей среды. Но главным врагом замши являются дождь и слякоть. Чтобы предупредить порчу любимой вещи, лучше не надевать ее при неблагоприятных условиях.

Многих интересует, как обновить замшевые сапоги, ведь со временем на них появляются потертости. Конечно, такую проблему легче предупредить, чем устранить. Для этого достаточно обрабатывать их специальным спреем, предназначенным для такого материала. Он защитит от неблагоприятных погодных условий и других казусов.

Читайте также:  Материал нубук и уход за ним
Как эффективно восстановить замшевую обувь
Есть несколько способов, чтобы обновить замшевую обувь

Итак, чтобы вернуть замше прежний вид, в первую очередь потребуется мыльный раствор, который поможет  устранить загрязнения. Затем растворить в 5 частях воды немного жидкого мыла и 1 часть нашатырного спирта. Все тщательно перемешать и этим составом обработать замшевую поверхность. Смыть раствор с помощью холодной воды и дать обуви как следует высохнуть. Для этого ее следует поместить рядом с обогревательной системой или воспользоваться другим не менее эффективным способом сушки: скрутить газеты и просунуть их в сапоги.

Как реанимировать замшевые ботинки или сапожки, не прибегая к таким сложным процедурам, интересно всем. Ответ на этот вопрос очень прост. Можно воспользоваться специальными средствами, которые продаются в магазинах. Они представляют собой аэрозоли, и на упаковке подробно написано, как обновить замшу в домашних условиях.

Как эффективно восстановить замшевую обувь

Как правило, достаточно нанести немного спрея и интенсивно протереть сапоги или ботинки специальной салфеткой. Тем самым можно быстро и безболезненно восстановить замшу.

Читайте также:  Как эффективно очистить утюг от пригоревшей ткани

Как восстановить замшевую обувь и убрать потертости (видео)

Как вернуть цвет и убрать потертости

Самым простым способом, как вернуть цвет замшевой обуви и убрать потертости, является покупное средство на основе специального красителя. Восстановление происходит за счет активного компонента, который наносится на ботинки на расстоянии 20 см. Таким образом происходит обновление.

Если на замше коричневого оттенка требуется восстановить цвет, то рекомендуется воспользоваться кофейной гущей. Для этого потребуется жмых, оставшийся после заварки. Потрите им обувь, и она вернет окраску. Белые сапоги можно присыпать тальком.

Чтобы вернуть форму обуви, рекомендуется набивать ботинки на ночь газетой так, чтобы все складки расправлялись. Конечно, если она уже сильно поношена, то такая мера может быть неэффективной. Поэтому сразу же после покупки следует хранить сапоги аккуратно в прямом положении, избегая резких сгибов. Не следует ставить тяжелые предметы на обувь, чтобы потом не пришлось ее восстанавливать.

Как эффективно восстановить замшевую обувь
Как правило, достаточно нанести немного спрея и интенсивно протереть сапоги или ботинки специальной салфеткой. Тем самым можно быстро и безболезненно восстановить замшу

Убирать потертые участки нужно очень аккуратно, ведь при неправильных манипуляциях можно повредить тонкий и нежный ворс. Поэтому рекомендуется приготовить специальный раствор, который избавит материал от потертых зон. Для этого необходимо растворить в 250 мл молока 1 ч. л. соды и, смочив ткань, протереть ей сапоги.

Читайте также:  Что можно сделать чтобы обувь не воняла

Еще более простым способом считается применение пищевой соли мелкого помола. Для этого необходимо тщательно просушить обувь из замши и натереть ее солью. Зона повреждения ворса восстанавливается благодаря эффекту приподнимания отдельных ворсинок.

Хорошим средством от потертостей является уксус. Его следует растворить в воде комнатной температуры в пропорции 1:4. Затем протереть смесью ботинки и вымыть их. После этого снова пройтись уксусным раствором, только на этот раз на 1 л воды потребуется 1 ч. л. концентрата.

Как эффективно восстановить замшевую обувь

Чтобы замшевая обувь приобрела первозданный вид, можно использовать парогенератор, обработав под ним любимые ботинки или сапоги. Если такого приспособления нет, следует применить обычный чайник, доведя его до кипения и поставив обувь над паром.

Для избавления данного материала от жира следует использовать очищенный бензин, которым нужно протереть испачканную область, а потом присыпать пятно тальком. После того как он впитает остатки жира, рекомендуется пройтись по сапогам салфеткой.

Чтобы замша служила долго, рекомендуется постоянно протирать ее специальной щеткой, предназначенной для данного вида материала.

Как восстановить цвет обуви из замши (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!