Многие люди не понаслышке знают, насколько тяжело вымыть белую подошву кроссовок. Однако если подойти к решению проблемы правильно, то от ненавистных загрязнений удастся избавиться с особой легкостью.

Как эффективно очистить белую подошву
Многие люди не понаслышке знают, насколько тяжело очистить белую подошву кроссовок

Белые кеды смотрятся очень стильно и являются последним писком моды. Но есть один нюанс, который перечеркивает все плюсы, и это уход за таким видом обуви. Кеды белого цвета пачкаются очень быстро, и подошва страдает больше всего. О том, как справиться с проблемой, пойдет речь дальше.

Основные способы очистки

Существую быстрые и эффективные способы очистки белой подошвы обуви. Если на боковой поверхности появились черные заезды, то избавиться от них можно с помощью крупного белого канцелярского ластика. Достаточно просто потереть кеды несколько раз и загрязнения как не бывало.

Чтобы избавиться от желтизны на белой подошве кроссовок, необходимо использовать любое отбеливающее средство. Следует развести его водой и сделать погуще, чем при обычной стирке. Пожелтевшие части обуви необходимо опустить в таз с отбеливателем и оставить на час.

Читайте также:  Как можно почистить белые кроссовки

Для очистки подошвы без отбеливателя следует воспользоваться обычным зубным порошком. Потребуется также жесткая щетина, с помощью которой и следует потереть кроссовки с белой подошвой. Буквально несколько движений и обувь как новая.

Как эффективно очистить белую подошву

Чтобы почистить белую кайму ботинок, рекомендуется воспользоваться неконцентрированной жидкостью для снятия лака. Только пользоваться таким способом следует с осторожностью. В первую очередь необходимо провести тест, так как если ботинки низкого качества, то чистим их очень аккуратно.

Белая подошва не пожелтеет, если ее периодически натирать порошком лимонной кислоты. Для этого следует использовать смоченный в воде ватный диск или губку. Также можно применять уксус. Однако перед использованием его нужно обязательно разводить 1:3 с кипяченой водой.

Как эффективно очистить белую подошву
Чтобы подошвенная часть обуви не теряла своей белизны, желательно мыть ее не реже 1 раза в неделю с обычным чистящим порошком, который используют для обработки ванны и унитаза

Что делать, чтобы отбелить белую кайму, так это воспользоваться обычным стиральным порошком с эффектом пятновыведения. Для этого рекомендуется смочить кеды и при помощи губки натереть их порошком. Затем поставить в таз на 15 минут. После этого еще раз интенсивно потереть и смыть теплой водой.

Читайте также:  Как дома почистить серебряную цепочку

Как очистить белую подошву от грязи (видео)

Дополнительные способы очистки

Чтобы очистить белую подошву на кедах при незначительных загрязнениях, либо просто освежить внешний вид изделия, можно воспользоваться обычным жидким мылом. Его следует развести в тазу так, чтобы когда туда встанут кеды, намокла только подошва. Через 30 минут следует потереть проблемную область губкой.

Для сильных загрязнений можно использовать филон — очищающее средство, которое можно приготовить самостоятельно, смешав в равных пропорциях средство для стирки, зубной порошок и соду. Затем необходимо взять любую ветошь и, слегка намочив ее в теплой воде, интенсивно натереть обувь. Подержав 10 минут, тщательно смыть горячей водой.

Как эффективно очистить белую подошву
Чтобы подошвенная часть обуви не теряла своей белизны, желательно мыть ее не реже 1 раза в неделю

Если присутствует сильная желтизна, то отмоют ее следующие ингредиенты, взятые в равных количествах: уксус, стиральный порошок и перекись водорода. Полученную смесь следует нанести на предварительно очищенную резиновую поверхность и затем обильно смыть водой.

Чтобы подошвенная часть обуви не теряла своей белизны, желательно мыть ее не реже 1 раза в неделю с обычным чистящим порошком, который используют для обработки ванны и унитаза. Наносить средство нужно с помощью влажной губки и аккуратно натирать до тех пор, пока все загрязнения не отойдут. Затем порошок необходимо тщательно смыть теплой водой, а обувь насухо протереть.

Читайте также:  Как правильно стерилизовать бутылочки для новорожденных

Как эффективно очистить белую подошву

Желтизну всегда проще предупреждать, чем убирать. Однако если это все-таки произошло и хочется вернуть былой внешний вид любимой обуви, то рекомендуется воспользоваться вазелином. Его нужно наносить строго на резину и ни в коем случае не на ткань, иначе можно испортить вид изделия. После обработки вазелин нужно счистить щеткой или жесткой тряпкой. Затем как следует вымыть обувь теплой водой с мылом.

Как почистить кроссовки (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!